600427 - Сергей Николаевич Иванов (600427) wrote,
600427 - Сергей Николаевич Иванов
600427

Что мы так и не посетили в Лос-Анджелесе

Лос-Анджелес, и это всем известно, гигантское территориальное образование, подлежащее исследованию не один день, желательно с использованием арендованного автотранспорта в комбинации с транспортом общественным.

Сколько раз я в нем был, чего только не посещал, и каждый раз забывал про одно вроде бы сакральное место.

А в минувшие выходные посмотрели с друзьями культовый “L.A. Confidential” и вспомнили, что никто из нас так до этого места и не добрался, хотя знали про него все.

Речь, конечно, об историческом кафе Формоса (Formosa Cafe, The Formosa), что в западном Голливуде по адресу 7156 Santa Monica Boulevard (угол бульвара Санта-Моника и Формоса авеню) – детали в Интернете.

Кадр из L.A. Confidential

 

Открытое ещё в 1925 году в виде трамвайного вагона, позже перестроенное капитально, чуть не снесенное в 90-х в пользу шоппинг-молла (но усилиями горожан сохранённое), кафе китайской кухни в силу близости к сразу нескольким голливудским студиям ещё до войны стало местом, куда регулярно забегали или приходили отужинать устоявшиеся и будущие легенды кино и шоу-бизнеса, и забегают и приходят по сей день. Сегодня это уже охраняемый Landmark и, как я понимаю, культовое место.

Шарм месту придает, в первую очередь, конечно его происхождение и история, ну а затем “освященность” легендарными именами (список из Википедии):

Если кто-то бывал в нем поделитесь впечатлениями о меню – слухи говорят, что очень качественно (вкусно), но порции маленькие – это так?

И вообще – стоит все-таки его посетить, или не зря судьба проносила все время мимо?

The Formosa Restaurant and bar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments