?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сеанс саморазоблачения Доренко в утреннем эфире «Подъема»...
Coffe
600427
Мало кто будет спорить с тем, что Доренко человек не бесталанный. Еще покойный Березовский оценил и поставил Доренко «пробивать» умы телезрителей, хотя на самом деле называемся тот процесс «зомбированием».

Спустя 20 лет тот же Доренко небезуспешно промывает мозги доверчивой аудитории радио «Говорит Москва», причем направленность его пропагандистских усилий очевидна, да и им самим не скрывается.
При этом, разумеется, технология манипулирования особенно не афишируется – иначе не будет достигнут желаемый пропагандистский эффект.

Сегодня, 30 сентября 2016, ведущему Доренко не очень повезло – те, кто слушал весь его эфир не могли не заметить то, что деликатно именуют «двойными стандартами», осмысление которых выдает Доренко с головой.

Так, в первой части эфира Серёжа обрушил свой гнев праведный на украинских карателей, которые (о негодяи!) убивали и убивают детей и гражданских, прячущихся в школах. Даже немцы (точнее некий немец) в его родном ему селе Троицкое в 1943 предупреждал гражданских сельчан о предстоящих артобстрелах советских войск, советуя попрятаться по подвалам. А сегодня «укрокаратели» не предупреждая, прямой наводкой по школе…. То, что в школе засели и ведут встречный огонь «ополченцы» для Доренко значения не имеет. То, что «ополченцы» скорее всего, среди прочего, выбрали школу потому, что там может быть живой щит - дети или иные гражданские, – тактика, применяемая террористами всех мастей, а особенно на Ближнем Востоке, для Доренко значения тоже не имеет….

И все бы это могло бы остаться незамеченным, если бы не Маша. В последней части «Подъема» в гостях у Доренко соловьем заливается регулярный гость передачи – Маша Захарова из МИДа. С Машей Серёжа, по его собственным репликам, полностью согласен и поддерживает.

Только вот Маша излагает позицию России, которая ничем не отличается от позиции…. Вооруженных Сил Украины.

И вправду: на некой территории и в Сирии, и на востоке Украины идет гражданская война – некие силы борются с легитимной властью.

И в Сирии, и на востоке Украины эти силы вооружены, только в Сирии именно по этой причине Россия решает именовать их террористами (именно по критерию наличия оружия) со всеми вытекающими из такого определения последствиями. Ну а на востоке Украины для России (и Доренко) это, конечно же, никакие не террористы, а «ополченцы» и «братья», хотя оружия у них поди поболе чем у сирийских будет... Даже "Бук"-и.

Так же как и правительственные войска в Сирии, ВСУ силой оружия пытаются своего гражданского вооруженного неприятеля либо уничтожить, либо принудить к миру (сдаче) при том, что поскольку противник-то гражданский, располагается он в городах и селах и Сирии, и Украины неотличимо от остального гражданского населения.

Более того, и в Сирии, и в России эта сторона гражданского конфликта все время норовит прикрыться гражданскими объектами и гражданским населением с той разницей, что применительно к Сирии Россия об этом вспоминает когда удары наносят американцы или их союзники, а на Украине все время. Интересно, что обличение «карателей» из ВСУ стало постоянной и тяжкой работой-заботой российских пропагандистских СМИ: именно во время этого занятия и нашла смерть нескольких представителей российского ТВ на востоке Украины. А уже спустя несколько месяцев российский пропагандистский ТВ канал, видимо от помутнения рассудка, продемонстрировал наглядно своей аудитории в новостях как это работает: вот боевик с гранатометом забирается (вместе с оператором телеканала) на последний этаж жилой многоэтажки, вот он производит пару выстрелов в сторону ВСУ, а потом боевик говорит, что пора валить отсюда, поскольку «щас точно ответка прилетит». И они с оператором валят. Вот только многоэтажка с жильцами валить не может и остается… Наверняка спустя пару часов на том же месте можно было снимать репортаж о «гнусных укрокарателях, обстреливающих мирные гражданские многоэтажки…» . Что, скорее всего, корреспонденты канала и сделали. Если не в этом, то в других случаях.

Но, как полагает Доренко, так делать - обстреливать многоэтажки, нельзя! ВСУ так поступать не должны. Возможно. Но вот незадача: когда Россия обстреливает из самого различного современного вооружения территории в Сирии, где по её мнению находятся «террористы», она ведь тоже не очень интересуется, какие нейтральные и гражданские лица находятся рядом. Более того, когда США настаивают, что не все вооруженные группы «плохие», и что среди них есть «хорошие», Россия соглашается и говорит (послушайте Машеньку), что рада бы не обстреливать «хороших», да просто не знает как их с воздуха и просто издалека отличить от «плохих», отчего продолжает наносить удары без разбору, т.е и по «плохим», и по «хорошим». И Доренко Маше поддакивает… Сережа – а как же «хороший немец» в Троицком? А как же укрокаратели? И кто передаст ВСУ точные карты, где можно отличить позицию террориста от всех остальных?

О комических требованиях России к США передать России районы расположения «хороших» повстанцев, которые не против всего человечества, а лишь против Асада, мы сейчас не упоминаем заметив, что передавать такие сведения стране, которая официально поддерживает Асада решится только слабоумный или предатель: эта страна умудрялась ради пиар успеха на Олимпиаде массово подменять мочу своих допинг-спортменов, в этой стране должностные лица воруют триллионы, а уж ради военного успеха или просто за деньги передать позиции врагов Асада Асаду….

Безусловно вся история российских войск в Сирии это одновременно и история школы на востоке Украины, и история многоэтажки где-то под Луганском. Только Сёрежа Доренко так увлёкся в пропагандистском своем азарте, что забыл развести эти темы хотя бы подальше. Правда, велики шансы, что те, кто слушал первую часть передачи не слушал последнюю, и наоборот, и что Серёжа все сделал правильно.

И последнее. Напоминаю персонально Серёже Доренко о пакете законов и иных актов, принятых в России после 11 сентября 2001 года о порядке и процедуре уничтожения гражданских самолетов (с пассажирами или без оных) в случае захвата управления террористами.

Иначе говоря, принцип неизбежного попутного уничтожения гражданских заложников в ходе борьбы с терроризмом зафиксирован Россией официально. Интересно, посвятит ли Доренко когда–нибудь хотя бы часть своей передачи этим «карателям» в российских госмундирах… Скорее всего ограничится укрокарателями – это и официальный моветон, и, главное, за это как раз и платят.

http://govoritmoskva.ru/interviews/1425/